17 января 2015 года на 90 году жизни скончался генерал-майор в отставке, член Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» Казнин Анатолий Александрович.

А.А. Казнин родился 28 октября 1925 года в деревне Коломино Ярославского района Ярославской области. В начале Великой отечественной войны работал слесарем в строительно-монтажном управлении г. Ульяновска, затем слесарем на заводе № 151  г. Ярославля, в 1943 году проходил военную службу  рядовым в Рыбинском пехотном училище г. Щербаков Ярославской области.

Приобретя трудовой и военный опыт, А.А. Казнин поступил в 1944 году в Московский машиностроительный техникум имени Ф.Э. Дзержинского, который успешно окончил в 1948 году и был принят на службу в МГБ СССР, связав свою дальнейшую судьбу с защитой и обеспечением безопасности нашей Родины. В течение последующей многолетней службы прошел путь от инспектора 6 отделения хозяйственного отдела ХОЗУ МГБ СССР до заместителя начальника управления – начальника отдела кадров 2 Главного Управления КГБ СССР. В 1984 году, уйдя на заслуженный отдых, А.А. Казнин успешно трудился на руководящих должностях в ГлавУпДК при МИДе., а с 2000 года принял самое активное участие в создании и становлении Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» под руководством Г.Ф.Григоренко.

Жизненный путь генерал-майора Казнина А.А. является примером беззаветного служения своему Отечеству и народу. Он всегда пользовался заслуженным уважением коллег по службе, отличался принципиальностью в решении служебных вопросов, скромностью, душевной теплотой и внимательным отношением к окружающим, что в полной мере проявилось в его служебной деятельности. Он воспитал несколько поколений контрразведчиков, внес большой вклад в профессиональное обучение и становление молодых сотрудников.

Заслуги Анатолия Александровича перед Родиной отмечены государственными и ведомственными наградами: орденом Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, нагрудными знаками «Почетный сотрудник госбезопасности», «За службу в контрразведки III степени, 12 медалями.

В памяти ветеранов и коллег Казнин Анатолий Александрович навсегда останется высокопрофессиональным контрразведчиком, авторитетным руководителем, порядочным, чутким и отзывчивым человеком.

Похоронен А.А. Казнин 21 января 2015 года на Троекуровском кладбище в Москве.